Mungo & Maud. Собачий дух

Когда в семье появился любимчик — английский сеттер Джордж, Майкл Сэчер (Sacher) и его жена Никола заметили значительную нехватку интересных и красивых вещей на рынке изделий для животных. Поэтому они решили взять инициативу в свои руки и оcновали Mungo & Maud — концепт-стор для кошек и собак в Лондоне.

Он находится на Elizabeth Street возле площади Sloane. Никола стала креативным директором магазина и разработала собственную коллекцию изделий для лейбла Mungo & Maud.

Там есть сделанные вручную кожаные ошейники и вышитое бельё, уютные кроватки для любимых питомцев и винтажные миски, полотенца из хлопка и одеяла из шерсти мериноса, органический корм для кошек и собак и саморазлагающиеся контейнеры для экскрементов, а также косметика по уходу за кошачьими и собачьими шевелюрами… Словом, вещи, необходимые для ухода за домашними питомцами, которые сочетались бы со стилем дома и давали право особо ревностным хозяевам сказать: «У моего любимчика — всё самое лучшее!»

Кстати, пару лет назад Mungo & Maud, в сотрудничестве с парфюмером Лин Харрис, представила собачий аромат «Petite Amande». По утверждению разработчиков, он является первой в мире туалетной водой только для собак и выполнен на базе сладкой бурбонской ванили со слабым миндальным оттенком, нотками французской черной смородины, цветков тунисского апельсинового дерева, мимозы и листьев фиалки.

Фирменную продукцию Mungo & Maud можно приобрести на их сайте или же у отдельных продавцов в Европе, Северной Америке и Азии (Globus, Bergdorf Goodman, Lane Crawford, Le Bon Marche и Breuninger).

Фотографии: сайты и

Изящная cерая подушка-подстилка

«Шеф» магазина демонстрирует один из ошейников

Уютная сумочка-переноска для собак

Полосатый «миланский» поводок

Разнообразные аксессуары для домашних питомцев

Текст: Ирина Лузина специально для Comics Industriesа

Читайте больше о мебели для кошек:

  • 972 грн
  • 915 грн
  • 160 грн
  • 3665 грн