Бен и Мари Олссон Нюландеры (Olsson Nylander). Отовсюду — по чуть-чуть

Бен и Мари Олссон Нюландеры (Olsson Nylander) — семейная пара с тремя детьми, волею судеб и собственного рвения превратившаяся в дизайнеров интерьера необыкновенного дома на берегу моря.

Поиски нового дома начались после того, как Мари — совладелица оптовой мебельной компании и Билл — музыкант, ди-джей и основатель одного из самого популярного ресторана и ночного клуба Хельсинборга (Швеция), решили резко поменять свою жизнь. Они уволились с прежних работ, продав свои доли в бизнесе, совершили поездку в Индию, покинули красивый современный особняк в центре города и стали искать что-нибудь попроще, вдали от шума города и прежних моделей своей жизни.

Новым домом стала вилла 1970-х годов, отделанная силикатным (или, как его ещё называют, «мексиканским») кирпичом и обшитая досками внакрой. Это потёртое строение с потерявшими яркость голубыми ставенками было выставлено на продажу почти год до того, как Нюландеры обратили на него внимание.

По мнению свежеиспеченных владельцев, в доме почти всё нуждалось в перестройке: крыша, пол, лестницы, стены… Мари была беременна третьим ребёнком, Ингрид, на период ремонта они сняли домик неподалёку, с трудом уговорив друзей помочь в погрузке вещей (ведь это был четвёртый переезд за восемь лет!) Однако всё происходящее казалось им фантастическим приключением, в которое они отправились в поисках своего неповторимого будущего места обитания.

Дом получился таким же поразительным, как и его владельцы. Он построен на контрастных сочетаниях: лирических нежных линий, простых и светлых поверхностей — и массивных, фактурных предметов, несущих на своих древних телах отметины разных эпох и людей; универсальных вещей из Икеи — и творений именитых дизайнеров; неожиданных находок с блошиных рынков и распродаж — и антиквариата, приобретённого Мари в салонах Европы и Азии.

Дом словно по крупицам собирается повсюду, где только приходилось бывать непоседливым Нюландерам. Классика модернизма представлена здесь мебелью Чини Боэри (Cini Boeri) и Вико Маджистретти (Vico Magistretti), светильниками Инго Маурера (Ingo Maurer), Акилле Кастильони (Achille Castiglioni) и Джорджа Карвардина (George Carwardine), креслами Гарри Бертойи (Harry Bertoia) и Имзов…

Лампа Arco, изящным изгибом проходит над египетским столиком и бетонной вазе-раковине, окруженному чёрными и синим имзовскими стульями из стекловолокна. Картину с изображением китайца и его четырех жен Мари купила на Выставке антиквариата (Antique Fair), проходившей в Хельсингборге. Винтажное плюшевое кресло она нашла в антикварном магазине Швеции.

Украшение гостиной — покрытая ржавчиной винтовая лестница — была найдена Беном в доме отставного пилота, где ему довелось заночевать во время одного из своих автомобильных путешествий. Дизайнеры говорят, что некоторые вещи словно притягиваются к ним. Как, например, офисные стулья одного шведского дизайнера (Poul Nørreklit), созданные им в 1960-х годах. Стулья были названы «Взаперти» в честь длительного сидения Пола за решёткой, куда тот попал за вождение в пьяном виде.

По мастериалам сайта , авторский текст Comics Industriesа

Фото: Sara Svenningrud

  • 225 грн
  • 650 грн
  • 644 грн
  • 535 грн