Все в белом. Подборка белых интерьеров

Белый интерьер. Comics Industries

Сегодня в Comics Industriesе — царство белых интерьеров. Мы не будем рассуждать о психологии восприятия цветов, в который раз отмечая, что белый цвет визуально расширяет пространство. Вдаваться в тонкости цветоведения и характеристики белого цвета. Давать советы, на основании собственного опыта или прибегая к комментариям экспертов, относительно грамотного использования в цветовом решении помещений.

Наконец, в который раз высказывать опасения насчет практичности интерьеров с изобилием белого цвета. Об этом можно прочесть в статьях Comics Industriesа, подробно описывающих использование белого цвета в конкретных проектах, а также задать вопросы в комментариях к ним.

Здесь мы собрали интерьеры с большим количеством «белых пятен» либо вовсе белоснежные интерьеры для того, чтобы показать возможности этого цвета. Будем очень рады, если кого-то эта подборка вдохновит на новые идеи или даже подтолкнет к экспериментам с окружающим вас пространством.

Белый, как что?

Интерьер дома студии Norm, возведенного на севере Копенгагена (Дания), напоминает о том, что белый цвет имеет множество нюансов и оттенков: топленого молока, слоновой кости, перламутровый, кремовый, сливочный, натурального льна или природного жемчуга…

К тому же, белый служит прекрасным фоном для различных оттенков серого, бежевого, кофе, дерева, причем использование естественных материалов с некоторыми природными шероховатостями (и даже дефектами) наделяет интерьер, по мнению дизайнеров Norm, настоящей эстетической ценностью.

Окнами на снег

Белый цвет отражает естественный свет и поэтому зрительно увеличивает комнату.

, спроектированном студией Querkraft Architekten.

Когда места не так много…

На помощь придет все тот же белый. Белые стены в прихожей одной одесской квартиры

Белый офис: безликая стерильность или спокойная нейтральность?

Заказчики , предназначенного для размещения одной сингапурской IT-компании, наверняка, считают продуктивными условиями для работы лаконичное белое пространство в четких, легких линиях. Что ж, хозяин — барин. От себя заметим, что уникальность белого цвета состоит способности создавать интерьеры практически в любом стиле, от минималистичных до торжественно-парадных.

Словно в пене морской

Парижская квартира одной дизайнерской четы дарит атмосферу светлого воздушного пространства грандиозных масштабов.

Пенный белый цвет, в который выкрашены изделия из дерева и деревянные панели, создает иллюзию мягких оболочек.

Жизнь на белом фоне

Дизайнеры французской студии H2O хорошо знают, что белый служит идеальной основой для любых цветовых акцентов. Так как он увеличивает их яркость и выявляет насыщенность, любую безупречно белую поверхность можно разбавить яркими цветными или черными элементами, которые впоследствии с легкостью меняются на «пятна» другого цвета. При этом меняется лишь общее настроение, а общее решение интерьера остается без кардинальных изменений.

Быть белым не скучно

Удивительные возможности белого демонстрирует архитектор Эктор Руис-Веласкес в на чердаке исторического здания в центре Мадрида (Испания). Используя в интерьере одной и той же комнаты поверхности белого цвета разной фактуры и текстуры, Эктор наделяет его количество оттенков. Блики и тени помогают уйти от однообразия и монотонности белого цвета и делают интерьер живым и насыщенным.

Ироничные эксперименты

Свобода от предрассудков и условностей «высокой» моды и утончённого дизайна, небрежность с долей брутальности, купание в оттенках белого, расчерченного выразительными серыми акцентами и чувственным алым, роскошные фактуры и трогательные детали. Это «Остров птиц» (Ile aux Oiseaux) — великолепный номер-люкс во французском отеле Лез Сорс де Кодали (Les Sources de Caudalie), который расположился среди виноградников и прекрасных лесов неподалёку от Бордо.

В обстановке гостиничного номера доминирует белый с акцентами серого и чёрного. Грубая фактура обоев, словно в спешке приклеенных к стенам этой чистой и аккуратной комнаты, придают обстановке дизайнерского «люкса» беспечность и значительную долю ироничности.

Белый, аж страшно!

Каждое утро толпы работников умственного труда растекаются по этим белоснежным этажам офисного центра Hopfenburg в Гамбурге, созданного в строении с красивейшим фасадом начала XX века. Не будем даже строить предположения на тему того, какой штат уборщиков задействован в этом здании. Гораздо интереснее, как архитекторы реализовали множество мест для хранения вещей и динамическое освещение различных предметов, сохраняя текучий характер и ровную чистоту форм интерьеров офисных и подсобных помещений.

Герой на белом

Белый — идеальная основа для любых цветовых акцентов. Каждая небольшая цветная деталь приобретает здесь совершенно особое звучание, выделяясь на нейтральном белом фоне, в чем можно убедиться на примере .

Традиционно-скандинавский

И напоследок — традиционно скандинавский интерьер, в центре Стокгольма.

За счет белого цвета интерьер этого пентхауза выглядит очень просто и изысканно. Он легкий, приятный, ненавязчивый и нейтральный, не имеет четких и точных границ в своей реализации. Все элементы легко заменимы, и за счет светлой палитры в интерьер можно легко вписать другие стилевые формы.

В заключении отметим, что белый цвет актуален как в домах и квартирах, так и в офисах, гостиницах, кафе и ресторанах. Он оставляет в интерьерном обустройстве большое поле для импровизации и новых идей.

Читайте также:

Белый цвет в интерьерном дизайне. Влияние скандинавских традиций

  • 1290 грн
  • 250 грн
  • 55 грн
  • 77 грн