Andersson Wise Architects (США). Гости в дом, а мы их — в терем

Этот объект находится в живописном месте, на берегу озера Трэвис в Техасе, США. Здесь, в 30-х годах прошлого века, был построен целый ряд небольших летних домиков из известняка. И среди них находится дом, над которым предстояло работать Andersson Wise Architects.

Окруженный дубами и кедрами он возвышается над озером. Но удовольствие от необычайно прекрасного вида из окна портила самая заурядная проблема разделения пространства. В доме была всего одна общая комната, одна спаленка и кухня.

Гостеприимным хозяевам требовалась еще одна гостиная и две дополнительные спальни с ванными комнатами. Понимая, что места в доме явно недостаточно, дизайнеры предложили заказчикам свою идею: перенести все задуманное в отдельную башню.

Две небольшие спальни занимают ее первый и второй этажи. Еще на этаж выше находится терраса, где, сидя в тени, можно наслаждаться прохладным бризом. Кроме того, с берега видна лишь часть пейзажа, а с башни — самой высокой точки окрестности — открывается вид и на озеро, и на далекие холмы.

Фото: Art Grey

  • 650 грн
  • 470 грн
  • 220 грн
  • 225 грн