Терри Чиао (Terri Chiao). Внутренний дом

Двухкомнатный лофт с бруклинском здании, где когда-то располагалась текстильная фабрика, усилиями архитектора Терри Чао превратился в мини-городок в табакерке. Вдохновившись детскими воспоминаниями многих взрослых — маленькими хижинами и домиками на деревьях — дизайнер интегрировал в интерьер квартиры пару деревянных мини-домов.

Это небольшие деревянные постройки, каждая со своими стенами, крышей, лестницей, входом и даже окошком. Словом, настоящие дома — только маленькие и рассчитанные на одного человека. Ну, или человека с кошкой. Остальная часть лофта, лежащая между этими двумя конструкциями, была отведена дизайнером под гостиную, кухню и большой стол для еды и работы.

Наверху Терри Чао расположил спальню, которая значительно приподнята над уровнем пола. На нижнем уровне «игрушечного» домика нашлось место рабочему кабинету с полками. Между входом в мини-хижину и окнами дизайнер поставил цветы в больших горшках (играющих роль приусадебного садика) и установил вешалки для вещей.

Больше всего каждый такой домик напоминает некий укромный уголок, куда можно забраться, чтобы побыть одному или устроить романтический ужин. Дети приходят в неистовый восторг, ведь это начало новых, неожиданных приключений в самой обычной квартире в самом центре города.

Домики были построены совместными усилиями нескольких друзей и соседей в течение лета 2009.

Фото: Shawn Connell

  • 690 грн
  • 644 грн
  • 200 грн
  • 470 грн