Unstudio (Голландия — Китай). Волнительный лофт

Этот лофт находится в Гринвич-Виллидже, районе на западе Нижнего Манхэттена (Нью-Йорк), где расположились дома многих знаменитостей (Джулианны Мур, Лив Тайлер, Умы Турман, Филипа Сеймура Хоффмана и пр.). Задачей бюро Unstudio стало создание пространства, которое объединило бы в себе функции жилого помещения и художественной галереи.

Интерьер образован динамичными линиями, очерчивающими области взаимодействия повседневной жизни и мира искусства. Апартаменты общей площадью в 550 кв. м сильно вытянуты в длину. К недостаткам владельцы квартиры отнесли низкие потолки, что придавало комнатам некую непропорциональность. Архитекторы решили эту проблему созданием потолка необычной формы и плавных, закруглённых линий стен.

Эти мощные потоки, охватывающие все помещения, разделяют основное пространство и уравновешивают интерьер. Ясные открытые части чередуются с мягко очерченными углами и уютными нишами. Стены — интерьерные артерии — становятся тут и каркасом для книжных стеллажей, и витринами для демонстрации богатой художественной коллекции владельца квартиры.

Важным организационным элементом манхеттенского лофта стал потолок. Его непрозрачная часть складывается из тонко изогнутых составляющих. Установленные на нём 18 000 светодиодов увеличивают реальную высоту помещения и создают ощущение безграничности пространства над головой. Продуманная система освещения предусматривает изменение оттенка света от самого прохладного дневного до насыщенного тёплого.

Старые окна на южной стене были заменены на окна размером во всю стену. Панорамное остекление обеспечивает квартиру максимальной освещенностью и зрительно увеличивает его площадь. А огромный город, распластавшийся у ног, завораживает своей масштабностью и становится самостоятельной частью дома-галереи.

  • 250 грн
  • 535 грн
  • 482 грн
  • 936 грн