«Manezh» (Черкассы, Украина). Подконтрольный свет

Солнцезащитные системы Manezh

Современные дизайнеры-архитекторы в работе над проектами стараются учесть каждую деталь, включая подбор столового серебра, форму рамок и паспарту для фотографий на стенах, рисунок на постельном белье или цвет коврика в ванной комнате. А вот об элементах солнцезащиты домов многие заказчики и архитекторы вспоминают лишь на этапе оформления окон, а то и вовсе — с наступлением жарких летних деньков. Однако в таких случаях возможности установки систем, как правило, оказываются уже довольно ограниченными, и задача управления светом и теплом в помещениях дома может решаться только частично.

Солнцезащитные системы Manezh

Система «Parus», частный объект, г. Черновцы

Между тем, правильно подобранная система не только регулирует проникновение солнца и света, дополняет интерьер или экстерьер здания, но и способствует существенному снижению расходов на электроэнергию.

Солнцезащитные системы Manezh

Маркиза Mediterranea, частный объект город Ровно

Эффективность систем увеличивается по мере их перемещения от внутренней к наружной позиции: большая часть энергии, которая поглощается внутренними солнцезащитными жалюзи освобождается в комнату и должна быть рассеяна вентиляцией или механическим охлаждением, тогда как наружные жалюзи высвобождают поглощенную энергию в окружающую атмосферу. Иными словами, эффективность солнцезащитной шторы повышается по мере удаления от окна, а эффективность шторы, установленной вне помещения, значительно выше, чем у шторы внутри (в 7 — 10 раз).

Рассмотрим особенности применения наружных солнцезащитных систем на примере одного из проектов, реализованных компанией «Мanezh» (Черкассы, Украина).

Чтобы максимально задействовать естественное освещение, в здании офисно-производственного здания спроектированы большие окна, расположение которых определилось юго-восточной стороной. Поэтому проект предусматривал три системы наружной солнцезащиты.

Солнцезащитные системы Manezh

Установленная перед фасадом система Icarus включает в себя несущие профили и экструдированные алюминиевые крыловидные ламели. Конструкция обеспечивает максимальную защиту от солнечной энергии, поскольку её части, размещаясь на небольшом расстоянии от здания, не передают на окна аккумулированную тепловую энергию.

Система используется как для оформления фасадов зданий, так и для защиты от солнца светопрозрачных конструкций. Ламели шириной от 125 до 480 мм могут быть установлены подвижно или стационарно, вертикально или горизонтально. Система высокоустойчива к ветровым загрузкам.

Окна производственного помещения второго этажа здания закрываются при помощи системы Reflexol — тканевой ролеты, которая применяется для затемнения больших проемов. При изготовлении такой рулонной шторы используются специальные ткани «Screen» и «Soltis», особая структура которых рассеивает свет и задерживает тепловое излучение. Это позволяет, без видимой изоляции от внешнего мира, создать комфортную обстановку дома или в офисе и максимально задействовать естественное освещение, эффективно используя ценные энергоресурсы. Использование данных систем позволяет снизить температуру в помещении на 3-5 °С.

Солнцезащитные системы Manezh

Cистема Reflexol, производственное помещение компании Manezh

Применение системы с добавлением специальной прозрачной пленки создает уютную атмосферу в тени летних навесов и беседок, при этом регулируя их проветривание. А опциальная возможность установки направляющих с zip-креплением позволяет использовать систему для заграждения от ветра.

Солнцезащитные системы Manezh

Cистема Reflexol с Zip креплением

Поскольку на ткань возможно нанесение разнообразных изображений, система может использоваться и в качестве эффективного рекламного носителя.

Радиусная маркиза, установленная на балконе второго этажа, состоит из четырех тканевых сегментов, зафиксированных специальными направляющими профилями и складывающихся в виде веера.

Повторяя его круглую форму, данная солнцезащитная система имеет одну точку крепления. Может быть установленной на фасаде здания, на его внутренних и внешних углах, отдельно стоящих опорах, а также в качестве дополнения к установленным маркизам.

Солнцезащитные системы Manezh

Конструкция поворачивается вокруг своей оси на 270° и позволяет плавно регулировать угол наклона от горизонтального до вертикального положения. Изготавливается из высококачественных материалов, таких как хромированная сталь и покрытый порошковой краской алюминий.

Эти и многие другие варианты современных, функциональных и красивых солнцезащитных систем на рынке Украины предлагаются компанией «Мanezh», информационные материалы которой были использованы при написании данной статьи.

Центральный офис ООО «Мanezh»
г. Черкассы, ул. Громова, 146
+38 (0472) 71-24-29, 32-76-01, 54-06-38
Филиалы компании в Киеве и Донецке, представительства в Днепропетровске, Кременчуге, Харькове, Мариуполе, Луганске, Львове, Ялте

  • 590 грн
  • 65 грн
  • 1425 грн
  • 512 грн