Moroso. Тектонические сдвиги мебельной обстановки

Великую рифтовую долину в Восточной Африке, ширина которой достигает сто километров, а глубина — от сотен до нескольких тысяч метров, относят к самым впечатляющим местам на земном шаре. Это крупное образование рельефа, простирающееся на шесть тысяч километров от северной Сирии до центрального Мозамбика, вдохновило на очередное творение Патрисию Уркиолу (Patricia Urquiola) — одного из самых известных дизайнеров современности.

Её новая мебельная разработка для итальянской фабрики Moroso так и называется — «Rift Valley». Словно пласты горных пород, которые в результате тектонических движений сдвигаются, отклоняются, сминаются в складки, диваны и кресла наполнены мощным внутренним импульсом, передавая эффект скользящего движения в естественной асимметрии.

Линейка включает восемь основных предметов: малое и большое кресла, канапе (небольшой диванчик с высокой спинкой и подлокотниками), а также три системы для сидения Y-образной формы и два угловых дивана. Мебель сделана из прочной полиуретановой пены различной плотности и мягким наполнителем из полиэстера на деревянном каркасе.

Всё в очертаниях мебели напоминает о рельефной многослойности грандиозной долины. Не стали исключением и оригинальные стулья, удачно дополнившие коллекцию. Состоящие из твёрдого полиуретановый каркаса на стальном лакированном основании, они подходят как для домашнего применения, так и для использования на улице. Представленные в двух размерах (низкие и высокие), стулья могут быть выполнены в различных цветах, включая дымчатый, фиолетовый, зелёный и чёрно-белый варианты.

  • 1980 грн
  • 1600 грн
  • 590 грн
  • 635 грн