Ohwow. Книжный в ванном стиле

«Oh wow!» — возглас удивления и восторга в английском языке. С недавних пор «Ohwow» стало ещё и названием дизайн-студии, работы которой способны вызывать такие звуки снова и снова.

И вправду, а что ещё можно сказать при виде их нового объекта — книжного клуба в исторической части Уэйверли (Нью-Йорк)?! На 14 кв.м полуподвального помещения этот творческий коллектив под управлением Аль Морэна (Al Moran) и Аарона Бондэроффа (Aaron Bondaroff) создал невообразимое пространство в чёрно-белой цветовой гамме, напоминающее классику довоенных интерьеров ванных комнат Нью-Йорка.

Это отнюдь не чинный книжный магазин для неспешного шуршания страницами в спокойной, усыпляющей обстановке. Дизайнер Рафаэль де Карденас (Rafael de Cárdenas) представил заведение в первую очередь как своеобразную гетеротопную арену для культурных проектов. Хаос, дезориентация, импульсивность, отражающие столкновение и взаимодействие различных авторских мнений, выразились в декоративном оформлении комнаты.

Книжные полки размещаются одна над другой, при этом внутренняя точечная подсветка флуоресцентными лампами и контрастный фон бирюзовых стен создают впечатление, будто мебель парит в воздухе.

Стены покрыты орнаментом, напоминающим мазки краски, размашисто нанесённые широкой кистью. А для треугольных элементов рисунка и боковых стенок книжных полок дизайнеры использовали майлар (Mylar). Эту плёнку, созданную компанией DuPont в начале 1950-х на основе синтетического полиэфирного волокна (полиэтилентерефталата), дизайнеры использовали из-за её высокой отражающей способности.

  • 225 грн
  • 220 грн
  • 1425 грн
  • 470 грн