Form Us With Love. Для себя и для друзей

Form Us With Love — шведская студия дизайна, которая была основана в 2005 году в Стокгольме Йонасом Петтерссоном (Jonas Pettersson), Джоном Лёфгреном (John Löfgren) и Петрусом Палмером (Petrus Palmér). К разработке и производству предметов повседневного использования (мебели, светильников и аксессуаров для дома) творческое трио активно привлекает разные международные студии и компании.

На (9-13 февраля 2010 года), пропустить которую не может ни один уважающий себя скандинавский дизайнер и производитель мебели, текстиля и домашних принадлежностей, Form Us With Love& Friends представили свою новую линию мебели. Проект Form Us With Friends включил предметы, разработанные для нескольких клиентов, но объединённый общим вектором свободы, удобства и фантазии. Это кресло-мешок «Swell» с приставными столиками «Hilo» для Voice, напольная лампа «Ogle» для Ateljé Lyktan и концепт «Botanic» для Bolon.

Креслу-мешку (или же бинбегу) под названием «Холмик» шведы решили придать устойчивости при помощи наружной металлической рамы, таким образом, внеся коррективы в саму природу бескаркасной мебели. С обычного пуфа или кресла-подушки, стоящих в холле отеля или гостиной, зачастую бывает сложно подняться, не потеряв равновесия.

«Swell» же, по сути, является полноценным стулом, обладающим непринуждённым характером кресла-мешка. В таком же неформальном духе выполнены и приставные столики, которые шведские дизайнеры предлагают в качестве дополнения к креслу.

Светильник «Влюблённый взгляд», которого дизайнеры наделили текучими линиями при особой устойчивости основания, можно назвать вещью-эмоцией. Выгнувшийся вопросительным знаком корпус несёт на себе плафон с лампой, которая, согласно легенде, заложенной в названии светильника, заворожено высвечивает малейшие чёрточки-детали объекта его вожделения.

Наконец, «Botanic» представляет собой концептуальный эксперимент с использованием нового декоративного напольного покрытия, изобретённого Bolon — известнейшим производителем дизайнерских полов. Продукцию этой компании можно увидеть в частных и общественных домах и на полу лайнеров, автомобилей, поездов, яхт, в международных отелях и офисах Милана, Мюнхена, Лондона, Парижа и храмах Тайваня, проектах многих архитекторов и дизайнеров, включая Жана Нувеля и Ренцо Пьяно, магазинах Армани и площадках Каннского фестиваля.

Подобно многим прогрессивно мыслящим производителям, Bolon использует наиболее безопасные в экологическом отношении технологии. Так, исходный материал ПВХ для виниловых полов на 50% делается из хлорида натрия, ни один из стабилизаторов, используемых в производстве, не содержит тяжелых металлов, берутся самые экологически безопасные среди всех фталатов пластификаторы DIDP и DINP, остатки производства перерабатываются по максимуму с дальнейшим изготовлением из них новой продукции и т.д.

В «ботаническом» проекте «Form Us With Love» Bolon презентовала виниловое покрытие нового поколения. Пластификатор, применяемый при его изготовлении, производится из возобновляемого сырья на основе растительных экстрактов. Это новаторское изобретение вдохновило дизайнеров на создание яркого, запоминающегося образа огромных цветов, растений и трав, воплощенных в тканом виниле.

  • 936 грн
  • 690 грн
  • 1425 грн
  • 512 грн