Книга недели. Eat Love

«Eat Love» — это яркая и увлекательная книга о голландском фуд-дизайнере Мари Вогельзанг (Marije Vogelzang) и её удивительном творчестве, суть которого она выражает ёмким словосочетанием «любовь к еде».

И речь идёт совсем не только о содержимом холодильника или стоящей перед вами тарелки, но и о самом акте еды и том, что его сопровождает: атмосфере, людях, которые разделят с вами трапезу, истории происхождения тех или иных продуктов и создания тех или иных блюд, вкусе и консистенцие, звуке, запахе, цвете пищи и, конечно, способе её приготовления и подачи к столу.

Углубившись в изучение всего этого в своей студии и ресторане, Мари Вогельзанг разрабатывает уникальный способ восприятия еды с точки зрения психологии, культурных традиций и дизайна. Книга снабжена иллюстрациями с работами дизайнера и будет интересна широкому кругу читателей.

Издательство: Bispublishers, 2008 г.
Автор: Louise Schouwenberg
Дизайн: Studio Kluif
Твёрдый переплёт, 160 стр.
ISBN 978 90 6369 200 1
Язык: Английский
Формат: 24 см x 18 см.

Где купить?

Мари Вогельзанг (1978, Голландия) закончила Академию дизайна Эйндховен в 2000 году. Студенческие эксперименты с едой превратились для Мари в нечто большее, чем просто увлечение. Философия, подкрепленная фантазией и нестандартным взглядом на привычные вещи, быстро нашла своих почитателей. Сегодня Мари разрабатывает инсталляции для таких гигантов как Nike, Hermes, Droog, а также руководит компанией, двумя ресторанами в Амстердаме и Роттердаме, где предлагает экологически чистую еду, и много путешествует, представляя миру свои проекты.

24 февраля 2010 года Мари Вогельзанг впервые в Украине проведёт семинар-дегустацию в рамках проекта «Food Design! И с чем его едят?»

Первое кафе Proef (с голландского переводится как «пробовать на вкус, тестировать») Мари открыла в Роттердаме в 2004 году, а через два года, переселившись в Амстердам, открыла второе. В возрасте 31 года она считается лучшим специалистом в своей области. Талант молодого дизайнера впервые отметила знаменитая Ли Эделькорт, которая и посоветовала заняться Мари едой.

Мари Вогельзанг говорит, что её творчество подчинено восьми философским понятиям: ощущении, природе, культуре, обществе, технике, науке, психологии и действии. Она больше ценит свободу выбора, нежели понятия «правильно» или «неправильно».

Среди клиентов Марии BMW, Nike, Hermes, Droog, Fortis, L’Oreal. Одновременно ведет по 15-20 проектов, читает лекции и никогда не перестаёт думать о «человеке вкушающем».

«Друзьям архитекторам и фэшн-дизайнерам я всегда говорю: еда гораздо разнообразнее ваших кирпичей и тряпок. Возьмем, например, яичный белок. Вы можете его сварить, взболтать, зажарить или просто разбить в чашку. Не перестаю удивляться, как другие не видят этого потенциала»

  • 525 грн
  • 1600 грн
  • 3799 грн
  • 5800 грн