Гордон Гуиламье (Gordon Guillaumier). В свободном потоке вместе с Moroso

Элегантные повороты мягкой модульной системы FreeFlow не оставят равнодушными ценителей красивых вещей и удобной мебели. Название переводится как «свободный поток»: извилистая форма делает диван похожим то ли на изгиб реки, то ли на стремительно ползущую вперёд змею.

FreeFlow, разработанная дизайнером по заказу фабрики , предназначена для больших по площади помещений: ресторанов, гостиниц, выставочных пространств и др. Конструкция вытянутых модулей обеспечивает всесторонний доступ к мягким сидениям дивана, что делает его идеальным предметом для обстановки залов ожидания, комнат отдыха или столовых.

Диван состоит из двух полос, обитых тканью, одна из которых стала сидением, а вторая — спинкой. В зависимости от способа использования, эти полосы могут скрещиваться друг с другом, привнося в дизайн игровой момент.

В то же время, это делает возможным размещение пользователей спиной друг к другу, идеальное для дивана, стоящего посреди комнаты. Алюминиевая основа FreeFlow спроектирована таким образом, что двойные ножки оказываются «спрятанными», когда модули составляются вместе.

Уроженец Мальты Гордон Гуиламье (1966 г. р.) изучал экономику и социологию в Университете Ридинга в Англии, а затем промышленный дизайн в Европейском институте дизайна в Милане. А в 1992 году магистром промышленного дизайна Гордон уже заканчивает Domus Academy.

До того, как стать независимым консультантом, он работал ассистентом дизайнера в студии Родольфо Дордони, а также три года сотрудничал с Driade. Сейчас же в списке его клиентов значатся такие компании, как Dornbracht, Rational, 2Link, Pamar, Elt, Bosa Ceramiche, Elica, FontanaArte, Foscarini, Mito, Montina, Moroso, Minotti, Varaschin и De Vecchi, а работы представлены на выставках дизайна по всему миру.

  • 220 грн
  • 1425 грн
  • 961 грн
  • 470 грн