Noon (Англия — Франция). Чистая геометрия

Студия Noon была создана Готье Пелегрином (Gautier Pelegrin) и Винсентом Таиани (Vincent Taïani), которых свела совместная учёба на курсе промышленного дизайна в одном из французских институтов. Через пять лет после окончания ВУЗа, молодые дизайнеры решили объединиться в творческий дуэт, чтобы продолжить свою деятельность на два офиса: один в Лондоне, другой — в Авиньоне.

Дизайн работ, представленных студией в 2010 году, отличает геометризм, графичность очертаний и функциональная модульность. Например, их стальной табурет Steel Stool представляет собой обычный лист металла, закреплённый на минималистичной дубовой У-образной раме.

Простое устройство позволяет собирать из таких табуретов устойчивые стеллажные конструкции, завораживающие композиционной ритмикой.

Столик-тренога Tripod состоит из керамической столешницы и деревянной системы подпорок-ножек. Предмет прост в транспортировке: он разбирается на четыре компактные составляющие и так же легко и быстро собирается в небольшой аккуратный столик.

А выточенные на токарном станке настольные лампы Jars (Банки) полностью повторяют внешними формами кухонные ёмкости разных размеров и даже снабжены закручивающимися крышками, действующими как переключатели для управления яркостью света.

Диван Iceberg (Айсберг)

Диван Cut (Отрез), 3500 x 1600 x 680 мм.

Светильник Compas (Компас), 2300 x 1500 x 60 мм

  • 299 грн
  • 1250 грн
  • 635 грн
  • 590 грн