Nichetto&Partners. Кориановая «Бесконечность»

Абстрактно-фантазийные мотивы не выходят из моды, воплощаясь то в оригинальном рисунке напольной ширмы — разделителя пространства, то в необычных линиях стеллажей или шкафа, изгибах спинок садовой скамьи или дивана в гостиной… Популярна неординарная мебель-конструктор, которую можно самостоятельно складывать, из элементов которой можно составлять различные композиции, в которую можно играть, придумывая необычные конфигурации и даже новые возможности применения.

Студия концептуально объединила в своей новой коллекции «Бесконечность» («Neverending») панельную стену и систему сидений, выполненные из кориана — искусственного камня, активно используемого современными производителями в качестве интерьерного материала.

В основе проекта лежит асимметрия — непредсказуемая, странная, живая, словно сама природа. Тема бесконечности находит выражение в форме модулей сидений, словно перетекаемых одно в другое, и развивается в волнообразных элементах-завитках панельной стены, которая с успехом может выполнять роль напольной ширмы или книжного стеллажа.

«Никетто & Партнёры» была основана Лукой Никетто (1976 г. р.) — выпускником Художественного института Венеции и Архитектурного университета IUAV, в котором он изучал промышленный дизайн. Карьера этого итальянского дизайнера началась в 1999 году с проектирования продукции из муранского стекла для Salviati и сотрудничества с Foscarini в качестве консультанта по разработке новых материалов и технологий. За последующее десятилетие он открыл дизайн-агенство Nichetto&Partners (2006 год), неоднократно становился участником выставок в Европе, США и Америке и обладателем ряда призов, лектором в итальянских и международных университетах. Сегодня Лука Никетто, помимо разработок в собственной студии, сотрудничает с такими компаниями, как Bonaldo, Bosa Ceramiche, Casamania by Frezza, Emmegi, Foscarini, Fratelli Guzzini, Gallotti & Radice, Italesse, Kristalia, Moroso, Salviati.

Офис «Nichetto&Partners» располагается в Маргере (Marghera) — промышленном районе материковой Венеции и морском порту Италии, названном Лукой «символом возрождения индустриальной археологии». Пик промышленного расцвета этого района пришёлся на 60-ые, после чего здесь наблюдался постепенный спад деловой активности. Теперь же, по словам Никетто, Маргера, подобно постиндустриальным областям в Роттердаме, Лондоне, Гамбурге, возрождается в качестве нового творческого центра. Он принимает на своих просторах художественные и дизайнерские студии, оставаясь при этом местом сосредоточения традиционного промышленного производства.

«Бесконечная» коллекция была разработана дизайн-студией Nichetto&Partners для . Эта итальянская компания была основана в начале 1970-ых в качестве небольшой мастерской по производству гнутых слоистых пластиков. Со временем она разрослась в крупную фабрику, способную в промышленных масштабах производить как контрактную мебель, предназначенную для использования в коммерческих интерьерах (отелях, ресторанах и барах, казино и клубах, деловых центрах), так и специфические интерьерные детали по индивидуальному заказу. С 80-ых годов, после знакомства с оригинальными качествами созданного двадцатью годами ранее DuPont™ Corian®, «Andreoli» полностью переориентировалась на производство мебели из этого материала.


Читайте также:

TDS. Староновые изгибы отеля Frame

  • 672 грн
  • 1290 грн
  • 320 грн
  • 959 грн