Дом, который построили Бритт и Стефан

Этот дом вырос на узкой улице в центре Антверпена (Бельгия). Повернутый задним фасадом к югу, уютно расположившийся на участке 4 x 15 метров, он становится одним из заметных знаков современного внедрения в традиционную архитектуру города.

Стеклянный фасад, подчёркивающий внутреннюю структуру нового строения, выглядит особо выразительно рядом со стандартными жилыми зданиями в четыре этажа, сонно рассматривающими город через полуприкрытые окна с широкими подоконниками.

Возвели дом Бритт Крипейн (Britt Crepain) и Стефан Спенс (Stefan Spaens) из студии . Строили для себя, поэтому воплотили в нём всё, что сочли комфортным и привлекательным.

Проект характеризуется максимальной открытостью фасадов и свободным расположением комнат на разных уровнях всех четырёх этажей дома, а также свободным доступом естественного света в каждое из помещений и на лестничные пролёты, благодаря остеклению стен и крыши.

Жилое пространство, растёкшееся по трём уровням дома, включает в себя рабочий кабинет, библиотеку, кухню и столовую. Вся мебель, функционально и эстетически, гармонично интегрирована в интерьер. Ведь каждый из предметов был самостоятельно разработан Бритт Крипейн, так же, как застеклённые двери и некоторые другие детали.

Внизу имеется подвал с кладовкой и гараж для машины. На самом же верху разместилась гостиная, оборудованная открытым камином. Из этой комнаты можно попасть на террасу на крыше, с которой открывается вид на город под ногами и небо над головой.


Photo: Luc Photography

По материалам , авторский текст Comics Industriesа

Читайте также:

Sluijmer & Van Leeuwen. Экстраверт из Утрехта

  • 3665 грн
  • 100 грн
  • 1085 грн
  • 535 грн