SeARCH & CMA. Есть ли жизнь под землёй?

Есть ли жизнь под землёй? И может ли она быть такой же комфортной и прекрасной, как существование в наземных виллах и особняках? «Несомненно!» — заявила группа архитекторов и дизайнеров, возглавляемая голландскими студиями SeARCH и Christian Muller Architects, — и построила дом прямо в середине холма. Вилла в швейцарской коммуне Вальс «врастает» в альпийский склон, становясь своеобразным продолжением природного ландшафта.

Свет попадает внутрь через окна полукруглого фасада, выходящего в просторный внутренний дворик с террасой. Дом построен таким образом, что сам он почти не виден снаружи, однако из его окон открывается прекрасный вид на великолепие этого известного термального и горнолыжного курорта.

Нестандартность архитектурно-дизайнерского проекта дома в горе позволила ему быстро пройти все необходимые согласования с властями и общественностью, что обычно занимает значительно больше времени: швейцарские строительные нормы отличаются строгостью и консерватизмом.

Интерьер прохладен и подчёркнуто аскетичен. В этом проекте слились воедино последние достижения архитектурной мысли и исконные технологии и материалы. Бетонный минимализм соседствует с мощью природного камня и деревом, дизайнерская мебель дополняет — новейшее слово в современном дизайне.

Так, сводчатый интерьер спальни, выполненный из гофрированного картона дизайнером Йеруном ван Мехеленом (Jeroen van Mechelen) из , был создан по мотивам полотна «St. Jerome in his Study» Антонелло да Мессины (Antonella da Messina), итальянского живописца эпохи раннего Возрождения. Элементы вырезались по лекалам из картона толщиной 40 см и были собраны прямо на месте всего за два дня.

По материалам , авторский текст Comics Industriesа

Фото: Iwan Baan.

  • 433 грн
  • 1800 грн
  • 690 грн
  • 852 грн