Люси Колдова (Lucie Koldova). Вечный двигатель творчества

«Работай, работай, работай!» Кажется, что именно такими словами молодой чешский дизайнер Люси Колдова (Lucie Koldova) постоянно подгоняет себя, не давая застаиваться на месте и с лёгкостью переходя в своих штудиях от одного объекта к другому.

Бокал для мартини, подобно кольцу, надеваемый на палец, лаконичная вешалка для одежды, многофункциональная домашняя фитнесс-система и уютный детский шкафчик в форме эскимосского иглу, модульный книжный стеллаж, стулья и разноплановые светильники…

Люси Колдова (1983 г. р.) экспериментирует с формами и материалами, берётся за выставочные инсталляции и мебель для шоу-румов, участвует в выставках и конкурсах — и часто одерживает заслуженную победу. Будучи выпускницей , в 2007 году Люси, кроме прочего, отмечена наградой за Лучший дизайнерский проект AAAD. А в 2008 она удостаивается Czech Grand Design Award и занимает второе место в конкурсе за звание Лучшего молодого дизайнера года.

Колдова находится в процессе накопления опыта и творческого потенциала путём создания всё новых и новых работ, среди которых есть как удобные и практичные предметы для современной жизни, так и нестандартные объекты, представляющие собой «концептуальные заделы» на необозримое и удивительное будущее.

Люси под названием «Treasury» представляет собой стол в корпусе из лакированного дерева под полупрозрачной стеклянной столешницей.

Он укомплектован разными по размеру ящиками и подходит для хранения не только предметов канцелярии и личных вещей, но и чертежей и бумаг форматом от А5 до А2. Словом, является настоящей сокровищницей повседневных драгоценностей, способной упорядочить огромное количество предметов, связанных с хобби своего владельца…

Модульная система «Сheeky Boxes», 2009

Многофункциональная фитнесс-система «Home Fitness», дипломный проект, 2009

Светильник «Orbital Light», 2008

Стул «Moare I», 2008

Стул «Moare II», 2008

Детский книжный шкаф «Igloo», для Process s.r.o., 2008

Вешалка, для Imperial K.V. group, 2008

Био-светильник, для Nasli, 2008

Коллекция мебели и светильников «Bonded» из облицовочного композитного материала алюкобонд, 2008

Стулья и табуреты «Мисс Экстрим», 2007

Табуреты «X stools», 2007

  • 936 грн
  • 644 грн
  • 3570 грн
  • 1054 грн