Жизнь в английском стиле

24 сентября 2009 года были подведены итоги конкурса «Интерьер в английском стиле», организованного Laura Ashley. Эта компания, представляющая английскую женскую одежду и товары интерьера в Украине, предложила украинским дизайнерам показать, насколько неповторимым и разнообразным является классический стиль, стиль Англии, и раскрыть все его достоинства и возможности.


Интерьерная линия Winter Garden (Зимний сад), Laura Ashley

Победителями стали Елена Демина, Максим Кривенко, Елена Шафорост и Ольга Сингаевская. На интернет-портале можно ознакомиться со всеми конкурсными работами и получить контакты дизайнера понравившегося вам интерьера.


Конкурсная работа Елены Шафорост

Comics Industries попросил рассказать топ-менеджера компании Laura Ashley Нелию Семененко об основных особенностях английского стиля, который находит своих ценителей и почитателей в разных странах мира.


Конкурсная работа Константина Кувики

«Традиционный английский интерьер — это эклектика «ароматов» разных эпох, которые сегодня мы воспринимаем как классику. Отличаясь разнообразием в стилевых течениях, он хорош как для создания неподвластной моде, элегантной и одновременно уютной обстановки дома, где живет семья среднего класса, так и для грандиозных проектов загородных вилл.


Интерьерная линия Orient (Восточная), Laura Ashley

Каждый стиль имеет свои «знаковые», хорошо угадываемые черты, которые выражаются в характерной цветовой и фактурной палитре, использовании определённых материалов, архитектурных и декоративных элементов, различных видов освещения и т.д.


Интерьер аптеки (Одесса). Конкурсная работа Татьяны Полегиной

Английский интерьер всегда выглядит благородно, подчёркнуто уравновешенно и в то же время насыщенно, отличаясь гармоничной совокупностью цветов, форм, фактур. Оттенки цветовой палитры наполняют дом удивительным сочетанием экспрессии и комфорта. Это богатые и уютные тона рыжевато-коричневого яблока, горчицы, темно-красного вина, глубокие оттенки зеленого — словом, идеально подходящие для того, чтобы придать радушие и особенное нежное свечение комнате, где мало дневного света.


Светильники из коллеции осень-зима 2009, Laura Ashley

Бледные краски — слоновая кость, кремовый, золотистый и цвет зеленовато-серого шалфейного листа — исключительно хороши для светлых, богатых интерьеров тех комнат, где необходимо подчеркнуть ощущение состоятельности и порядка.


Конкурсная работа Елены Шафорост

Английский интерьер — это, прежде всего, царство натурального дерева. Желательно, чтобы из дерева здесь было все резные панели на стенах, наборный паркет на полу, потолочные балки. И разумеется, традиционная мебель из цельного массива. В качестве обивочного материала чаше всего используется ткань — от однотонных вариантов, полосок и рубчиков до гобелена. Актуальна и кожа, которая может быть глянцевой или матовой, состаренной или идеально гладкой.


Интерьерная линия Arts & Crafts (Искуство и Ремесло), Laura Ashley

Смысловым центром английского дома является камин — с резным декором из дерева, известняка или мрамора и зеркалом над ним в богатых золоченых рамах. Обстановку дополняют ковры: спокойные и солидные в состоятельных жилых интерьерах или в эффектном узорчатом исполнении как вариант для гостиных. Гармоничность обстановке придаёт естественное освещение, а также люстры, настенные бра с двумя рожками и матовыми лампами, торшеры. А уют создают подсвечники со свечами и фоторамки в современном или антикварном стиле».


Зеркала из коллеции осень-зима 2009, Laura Ashley


Коврики из коллеции осень-зима 2009, Laura Ashley

В качестве иллюстраций к статье использованы новые интерьерные линии коллеции осень-зима 2009 Laura Ashley, а также дизайнерские работы, поданные на конкурс «Интерьер в английском стиле».


Конкурсная работа Ольги Сингаевской

  • 385 грн
  • 3570 грн
  • 959 грн
  • 607 грн