Волшебная магия дизайна


В 2007 году в самом центре Варшавы, в лучшем, по итогам 2007 года, торговом центре Польши «Золотые террасы» (Zlote Tarasy) открылся восьмизальный мультиплекс Multikino. Первый кинотеатр одного из крупнейших на сегодняшний день операторов мультиплексов в Польше, входящих в состав польской медиа-группы ITI, был открыт в 1998 году в Познани. В настоящее время объекты сети успешно функционируют в 14 городах Польши. Над созданием роскошного, не похожего на другие, интерьера варшавского Multikino, гордо называющего себя самым стильным в Европе, работала одна из ведущих польских дизайнерских студий – Robert Majkut Design.

Статья предоставлена журналом
Автор: Наталья Захарова

Объект: Мультиплекс Multikino Zlote Tarasy
Месторасположение: ТРЦ «Золотые террасы» (Zlote Tarasy), г. Варшава, Польша
Заказчик: Grupa ITI, Польша
Дизайн интерьера: Robert Majkut Design, Польша
Общая площадь: более 9000 кв. м
Этажность: 3
Количество кинозалов: 8
Вместимость большого кинозала: 700 мест
Инвестиции: 10 млн. евро
Начало строительных работ: 2006 год
Завершение строительных работ: 2007 год
Фотографии: OLO Studio

Multikino в Варшаве представляет собой трехэтажный комплекс, включающий 8 кинозалов с отдельным залом для премьер (Premiere Hall), главное фойе, VIP-зону (так называемый «бархатный бар»), музыкальный клуб «35 mm» с баром и рестораном. Все кинозалы оснащены проекционным оборудованием последнего поколения, а также профессиональными звуковыми системами Martin Audio.

Выйдя за пределы привычного для кинотеатров дизайна интерьера, авторы проекта попытались создать неординарное пространство со смешением цветов и стилей, уникальное с точки зрения дизайна и технических решений. По мнению заказчика проекта, польской медиа-группы ITI, концепция интерьера должна была стать отражением духа города, воплощением изысканных вкусов и высоких ожиданий истинных любителей захватывающего мира кино.

Стержнем в оформлении интерьерного пространства является комбинация двух стилей, в результате чего современные формы и авангардные орнаменты гармонируют с архаичными декоративными элементами эпохи Ренессанса и Барокко.

Пройдя сквозь фантастическую входную зону арочного типа, первым предметом внимания посетителей становится лобби с билетными кассами. Определяющими акцентами данного пространства являются округлые модернистские формы, богатые темные тона с ярко-розовыми вкраплениями, стойки с видеозаставками и плакатами различной геометрии.


Освещенный мини-тоннель ведет посетителей из лобби к главному фойе мультиплекса, откуда открывается доступ ко всем кинозалам комплекса. Здесь расположены два бара, мягкие диваны и уютные столики с пуфами. Матовые и глянцевые поверхности, роскошные ковровые и настенные покрытия с оригинальным орнаментом, потолочная система специально спроектированного светодиодного освещения создают атмосферу богатого ретрофутуристического интерьера.

Зал для премьер отделан множеством декоративных элементов, украшен массивной светодиодной люстрой в центре потолочной зоны и настенными светильниками. Для удобства зрителей зал оборудован сиденьями повышенной комфортности, а сиденья VIP-зоны обиты окрашенной в сиреневый цвет натуральной кожей.

Рядом с залом для премьер располагается «бархатный бар» (Velvet Bar). В помещении имеется длинная барная стойка; индивидуальные столики с удобными креслами; небольшая сцена-подиум, предназначенная для музыкальных выступлений; гардеробная и туалетная комнаты с неординарно оформленным интерьером. Приглушенная атмосфера в исключительно фиолетово-черных тонах, разбавленных голубой подсветкой; бархатистые поверхности; большие расписные зеркала; великолепное освещение формируют интерьерный климат.

На верхнем, третьем, этаже находится музыкальный клуб «35 mm» с DJ-пультом, баром и рестораном. В отличие от общего интерьерного настроения других функциональных зон комплекса, здесь царит спокойная, располагающая к отдыху, атмосфера. Клуб выполнен в светлых тонах (белая мебель, диваны и кресла, контрастирующие с красочным ковровым покрытием, светлые стойки и элементы декора), а панорамные окна и стеклянная, «дышащая», крыша создают дополнительную легкость и объем.



  • 495 грн
  • 1560 грн
  • 580 грн
  • 704 грн