Следы на песке, или Игра в бирюльки

Своей новой коллекцией мебели «Leave Your Shape Behind» (Оставь свой след) голландский дизайнер Эрвин Цвирс (Erwin Zwiers) невольно продемонстрировал, как оригинальная идея может запутаться в палочках и парче.

Вдохновлённый пляжными воспоминаниями, Эрвин решил развить их в предметах мебели, которые состоят из бесформенных мешков, наполненных песком. Подобно тому, как тёплый морской берег оставляет на себе отпечатки расслабленных тел, яркие табуретки и столы из искусственной кожи и ясеневого каркаса, представленные в различных размерах и цветах, сохраняют недолговечные следы своего взаимодействия с людьми.

Однако при виде этой мебели возникает устойчивое ощущение того, что каждая её часть живёт своей независимой жизнью. Песок шуршит, парча блестит, палочки сплетаются в хитроумные комбинации… Вот только нет здесь естественности и жизненной притягательности вдохновившей дизайнера матушки-природы. А без этого таким предметам дизайна грозит откат в сторону художественных игр — пространство эмоциональных концептов, людьми заселённое крайне редко.

  • 692 грн
  • 359 грн
  • 936 грн
  • 644 грн