Парижский лофт в фанерной отделке

Простая и доступная фанера, попадая в особые пространственные объёмы, способна формировать по-настоящему оригинальные интерьеры и выглядеть в них просто блестяще. Это ещё раз доказали Карин Шартье (Karine Chartier) и Томас Корбассон (Thomas Corbasson) в своей работе над старой промышленной мастерской.

Многоуровневые потолки и перегородки, металлические лестницы и перила открытой столовой на втором этаже, балки и широкие окна — этот парижский лофт чередует в себе чистые ровные поверхности и нишеобразные архитектурные формообразования, каждое из которых выполняет свою чётко обозначенную функцию. Украшение квартиры — древний грузовой лифт, придающий обстановке ностальгическое настроение.

Морская влагостойкая фанера, наоборот, становится очень яркой и сильной составляющей, которая нарушает ровную белизну бывшего промышленного пространства, привносит энергию новизны и живое дыхание реалий дня сегодняшнего, а вместе с тем и желанный уют.

Кухонные «острова», выполненные из экологически безопасной хвойной фанеры с низким содержанием формальдегида, оснащены поворотными колесами со стопорным устройством. Это превращает кухню в очень гибкое пространство, способное трансформироваться из небольшой комнатки для кулинарных таинств в место общих встреч и активного общения. А по соседству с другими образцами дизайнерской переносной мебели фанера выглядит особо благородно и, как шутят архитекторы, «растёт в цене».

  • 936 грн
  • 690 грн
  • 512 грн
  • 470 грн