.PSLAB. По светлому пути, на лодке фараона

Хорошо известная нашим читателям компания .PSLAB (Бейрут, Ливан), которая специализируется на осветительных системах, недавно сообщила о завершении работы над проектом ресторана «Tamarai» (Каир).

Это роскошное заведение в самом центре египетской столицы, над интерьером которого потрудилась архитектор Шэхира Фэхми (Shahira H. Fahmy), объединяет постиндустриальные веяния с таинственным духом храмов древних фараонов. Система освещения, состоящая из металлических балок с размещёнными на них подковообразными креплениями, замечательно вписывается в ультрасовременный дизайн ресторана.

Оборудование в стиле hi-tech соседствует с точной копией солнечной лодки, расположившейся в главном баре «Tamarai», величественными столбами из мрамора и гранита, папирусами и пышными тканями. Игра в исторические параллели подчёркнута использованием таких материалов, как алебастр, медь, дерево, текстиль.

Струящийся мягкий свет обволакивает, расслабляет и располагает к неге на удобных кушетках, окружающих лодку фараона в её воображаемом путешествии водами полноводного Нила.

  • 740 грн
  • 1290 грн
  • 265 грн
  • 452 грн