Пристанище киношных вампиров, уютный дом живых людей

Кто смотрел фильм «Сумерки» (Twilight), наверняка помнит жилище загадочной семьи вампиров Калленов, спрятанное от посторонних глаз в густых зарослях леса.

Уверены, что совершить виртуальную прогулку по этому современному, прекрасно оборудованному дому захотят не только фанаты нашумевшего в молодёжной среде мелодраматического триллера. Тем более что дом Калленов, в реальной жизни принадлежащий директору Nike Джону Хоуку (John Hoke), был разработан известной студией . Её основатель Джефф Ковел (Jeff Covel), изучавший архитектуру в Риме (Италия) и окончивший в 1995 году Корнелльский университет (Итака, штат Нью-Йорк, США), является автором проектов многих прогрессивных заведений жилого и коммерческого назначения, отмеченных рядом престижных наград и премий.

Трёхуровневый дом общей площадью 4300 квадратных футов находится на краю лесного парка Портленда. Через огромные окна в минималистичный интерьер вливается природное окружение — то мрачновато-пышное, то по-утреннему лёгкое и звеняще-свежее.

Теплота натуральной древесины, симметричность и спокойствие простых форм мебели и декоративных элементов, гармоничное сочетание природных цветов (серого, коричневого, белого, бежевого) и море света — вот составляющие естественной притягательности этого дома.

Строение представляет собой обширную систему внутренних двориков и настилов, связанных с внутренними помещениями полом и потолочными отверстиями. Такие наружные площадки располагаются с разных сторон здания с тем расчётом, чтобы в разное время года каждый член семьи смог проводить как можно больше времени на открытом воздухе.

Читайте также:

  • 35 грн
  • 961 грн
  • 495 грн
  • 525 грн