Офис LEGO: «работай играя»


В 2007 году специалисты датского дизайн-бюро Bosch & Fjord разработали и реализовали проект офиса для международной компании Lego Group — одного из крупнейших производителей детских игрушек в мире. Дизайн офиса в Биллунде (Дания), где разместился департамент разработки и развития новых продуктов компании Lego, всецело отражает основные корпоративные приоритеты: творчество, вдохновение, командный дух и стремление к совершенству.

Статья предоставлена журналом
Автор: Наталья Захарова

ОБЪЕКТ: Офис департамента разработки Lego Group
МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ: Биллун (Billund), Дания
ЗАКАЗЧИК: Lego Group
ДИЗАЙНЕР: Bosch & Fjord, Копенгаген, Дания
ВВОД ОБЪЕКТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ: 2007 год
ФОТОГРАФИИ: Anders Sune Berg

Главной задачей дизайнеров датской компании Bosch & Fjord являлось создание креативного, динамичного,располагающего к творчеству пространства – зоны ресепшн, кафе, комнат для переговоров и отдыха.

Войдя в офис, посетитель оказывается в гуще офисной жизни. Основным предметом внимания просторного помещения входной зоны является огромный стол органической формы, объединяющий стойку ресепшн и кафе в одно целое. Здесь царит атмосфера легкого общения за чашкой утреннего кофе. Кафе, в свою очередь, разделено на три функциональные зоны: обеденная зона с длинным черным прямоугольным столом и книжным шкафом; собственно кафе с четырьмя белоснежными, уютными круглыми столиками, подвесными светильниками и ажурным напылением на окнах, отбрасывающим солнечные тени; лаунж-зона с длинными диванами-скамьями красного цвета, белыми столиками и дизайнерским акцентом на настенных обоях с абстрактным органическим рисунком.

Дизайн и интерьерные решения каждой из 13 комнат для переговоров и проектных мастерских отличаются индивидуальностью и творческим подходом. В офисе запроектированы помещения для проведения крупных и небольших собраний, длительных и кратковременных переговоров, конфиденциальных и формальных деловых встреч.

Цветовое оформление помещений характеризуется выбором ярких оттенков (салатового, красного, синего), контрастирующих с белой и черной мебелью, красочным декором и светлым ламинатом. Рабочий процесс в столь комфортабельной и «радужной» обстановке превращается в истинное наслаждение.

Читайте анонс нового номера журнала «Architecture & Design»

  • 75 грн
  • 220 грн
  • 77 грн
  • 961 грн