Tuyomyo от Фрэнка Гери (Frank O. Gehry). Просто космос

«Твоя и моя» (на испанском «tuyomyo») — так назвал своё новое творение – скамью лётящей и поэтичной формы — знаменитый архитектор Фрэнк Гери. Предмет весит всего 55,3 кг и выполнен из алюминия, который на 80% подлежит переработке. По словам Гери, он хотел добиться свободы и лёгкости формы, конструктивности – и в то же время поэтичности, приправленной чуточкой опасности.

В разработке Tuyomyo и её производстве были задействованы технологии авиационной промышленности. Продукт подобного симбиоза технологий разных сфер производства смогут по достоинству оценить посетители апрельского Миланского мебельного салона 2009, после чего скамья будет продана с аукциона. Вырученная сумма поступит в фонд премии Leslie Gehry Brenner Award, который был основан в 2008 году в память умершей от рака дочери Фрэнка Гери.

Необычная скамья появилась в рамках сотрудничества с . Алюминиевая мебель этой компании прославилась своей прочностью и узнаваемым формам во многом благодаря привлечению к её разработке известных мастеров. Кстати, одна из моделей алюминиевой продукции Emeco – ставший классикой стул Navy — в нашумевшем сериале «Доктор Хаус».

Читайте также:
Gehry Partners. Змеиные посиделки

  • 1420 грн
  • 225 грн
  • 2215 грн
  • 225 грн