TDS. Староновые изгибы отеля Frame

Отель «St George Licabettus» находится в Колонаки — самом шикарном и дорогом квартале Афин, который, согласно описанию туристических проспектов, является районом бутиков, дорогой одежды, роковых красавиц и настоящих богачей из Греции и со всего мира.

Гостиница соответствует своему месторасположению: над её обстановкой потрудились лучшие местные дизайнеры и архитекторы, создав шикарный бутик, номера и прочие помещения которого сочетают в своём оформлении поп-арт с мотивами византийской и викторианской эпохи, а также произведения современного греческого искусства.

Одним из интересных помещений, привлекающих внимание своим нестандартным дизайном, стал главный бар «St George Licabettus», разработанный и получивший название Frame (в переводе с английского «рама», «каркас», «структура»).
Целью архитекторов стало внесение свежей струи в традиционную типологию барной мебели – стульев, скамей, стоек и столиков, при помощи создания взаимосвязанных форм, плавно перетекающих из одной в другую.

Реализация такого струящегося интерьера греческой студией TDS стала возможным за счёт использования методов параметрического моделирования. Необычные формы воплотились в актуальной технологии термоформинга – горячего формования изделий из искусственного камня (Acrylic Solid Surface), в данном случае — старона.

Этот монолитный непористый материал, продукт южнокорейской корпорации Samsung, содержит в своей основе экологически чистые компоненты – акриловые и минеральные смолы, красители (тригидрат алюминия или глинозем). Листы старона при создании предметов обстановки бара Frame подгонялись встык и склеивались, а швы затирались, образуя, таким образом, бесшовное соединение. Именно поэтому поверхности не впитывают воду, жиры и грязь, ведущую к появлению бактерий, грибков и плесени.

Мебель легко моется и ремонтируется в случае повреждений, выдерживает высокую температурную нагрузку – до +160ºС, а также стойка к сигаретным прижиганиям, что является немаловажным качеством при её эксплуатации посетителями гостиничного лаунж-бара.

  • 110 грн
  • 690 грн
  • 470 грн
  • 690 грн