Plof от Yonoh. Гори-гори долго


Молодой дизайнерский дуэт из Испании под названием Yonoh создал лампу, полностью отвечающую сегодняшним потребностям в удобстве, комфорте и разумной экономии в быту.

Самонесущая структура светильника Plof представляет собой стальную трубку с закреплённой на ней трубкой из метакрилата 30-и мм в диаметре. Внутри размещается лампа с холодным катодом, которая имеет ряд преимуществ перед традиционными лампами накала: надёжность и безопасность (лампа не нагревается), удобство в использовании (рабочее напряжение достигает 1000 вольт), долговечность (срок её службы составляет 45 тыс. часов или же 10 лет работы!).

В то же время лаконичные линии Plof, высота которого равняется 183 см, а ширина 63 см, полностью соответствуют динамике современных интерьеров. Для удобства транспортировки электрический шнур и лампочка могут отсоединяться от стального корпуса.

Создатели светильника Клара дель Портильо (Clara del Portillo) и Алекс Сельма (Alex Selma) специализируются на промышленном, графическом и интерьерном дизайне. Собственную студию они — дизайнеры по образованию — создали в 2006 году в Валенсии. В списке клиентов Yonoh числятся Samoa, Perfect Ebano, Sancal, Comersil, Almerich, Celda, Aldaia, Lola, Tadel, а также компания Ona, в рамках сотрудничества с которой и был разработан Plof.


  • 690 грн
  • 65 грн
  • 650 грн
  • 915 грн