Мебельные эксперименты

По нашему искреннему убеждению, истина рождается не в спорах, где в основе лежит столкновение мнений и их взаимное опровержение, а в экспериментах, сводящих в дружную команду знание, умение, навык, интерес и фантазию.

Ряды нестандартной мебели пополняются всё новыми и новыми плодами дизайнерских экспериментов, которые отражают взаимодействие различных явлений современной культуры, а также демонстрируют результаты испытания свойств изобретаемых материалов и технологий.

Кресло Lathe Chair VIII из коллекции Lathe (Токарный станок) , пару лет назад показанное им на Неделе голландского дизайна в Эйндховене, а недавно вошедшее в постоянную экспозицию , представляет собой соединение на одной плоскости технологий прошлого и техногенного настоящего.

Его кресла -это деконструированные образцы классической мебели XVII столетия, «растянутые» в пространстве подобно изображениям на экране, обрабатываемым в Фотошопе.

Своё взгляд на исторические предметы мебели в современной жизни Брайкович передал парадоксальным сопоставлением цифровых эффектов с традиционными декоративными методами: тонкой резьбой по дереву, ручной вышивкой, отделкой дерева бронзой…

А выпускник бакалаврата Академии Эйндховена и нынешний студент магистратуры RCA экспериментирует с формой, определяемой способом изготовления.

Кресло Bastard (Бастард) создано путём сшивания фабричных отходов кожевенного производства. Технология его изготовления подразумевает то, что форма всего целого задаётся произвольностью и разнообразием форм составляющих его сорных обрезков.

Соответственно, каждый Бастард является единственным и неповторимым в своём естественном несовершенстве.

И, наконец, третий герой нашего обзора мебельных экспериментов – коллекция Havana итальянского дизайнера .

Стулья, кресла, диван и шезлонг этой коллекции пригодны для использования как внутри помещений, так и на открытом воздухе – в саду, патио, на террасе или балконе.

Алюминиевый каркас каждого предмета покрыт пышными складками сменной обивки, выполненной из ткани Cordura® — разработанным компанией DuPont полиамидным волокном, в котором, за счет особой структуры нити, достигается четырёхкратная стойкость к истиранию по сравнению с нейлоном.

При условии качественной пропитки Cordura обладает хорошими водоотталкивающими свойствами.

В коллекцию также входит стол из африканского дерева ироко золотисто-коричневатой окраски. Производство этой нарядной, но особо практичной мебели осуществляет итальянская фабрика .

  • 359 грн
  • 1054 грн
  • 1980 грн
  • 430 грн

Добавить комментарий