DasParkhotel. Свет в конце трубы

Das Park Hotel

Этот концептуальный отель из водопроводных труб появился в 2006 году в парке австрийского города Оттенсхайм. Пока комнат только три, однако его создатель — молодой архитектор Андреас Штраус (Andreas Strauss) – предрекает своей сверх экономичной, нестандартной идее успешное будущее. Ведь подобные мини-отели легко установить в местах отдыха (к примеру, городских парках) или проведения фестивалей под открытым небом.

Das Park Hotel

Каждый «номер» гостиницы, получившей название DasParkhotel (Парковый отель), представляет собой трубу диаметром 2 метра и весом 9,5 тонн. В потолке бетонных цилиндров предусмотрены небольшие отверстия для циркуляции воздуха. Почти всё жилое пространство занимает огромная кровать с постельными принадлежностями и прикроватная тумбочка. Из удобств в комнате имеется электрическая розетка, из декоративных изысков – «цветочная» роспись на одной из внутренних стен, сделанная австрийским художником Thomas Latzel-Ochoa.

Das Park Hotel

Затраты на приобретение, доставку и установку труб составили 5 тыс. евро. Изначально финансирование осуществлялось KUPF-Innovationstopf — культурным объединением федеральной провинции Верхней Австрии. Однако в дальнейшем проект получил дополнительный импульс со стороны поставщиков (австрийской компании C. Bergmann), впечатлившихся необычностью идеи Андреаса, которая, несомненно, выходит за рамки традиционных представлений о гостиничном (да и любом другом) жилье.

Das Park Hotel

DasParkhotel принимает постояльцев исключительно в тёплое время года: ведь в отеле отопление не предусмотрено. Как, кстати, и наличие ванных комнат и туалетов. После онлайн-заказа номера будущие постояльцы получают по почте числовую комбинацию к кодовому замку на двери комнаты, а также информацию о ближайших общественных душевых, туалетах и кафе. Принцип оплаты за гостиничные услуги очень честен: Штраус предлагает посетителям самим определить сумму, которую они готовы выложить за ночь, проведённую в трубе.

Зарезервировать «трубу» можно

«Раскопано» на сайте , авторский текст Comics Industriesа

Das Park Hotel
Das Park Hotel
Das Park Hotel

  • 1800 грн
  • 320 грн
  • 690 грн
  • 580 грн

11 комментариев

  • …Жесть — полная! Ни водопроводика, ни душика, ни туалетика, говорите?… Ню-ню… Так, — какого числа и месяца в вашем гордишке состоиццо пивной фестиваль то?… Из принципа поеду!… = )

  • А если оно покатиться? А если подтолкнуть?

  • loopi
    на сайте клянутся, что установлено намертво и ничто никуда уже не покатится. а вообще — прикольный отель-аттракцион получился бы.

  • жестокий аттракцион получится))
    апгрейдженная палатка — ветром точно не снесет и электричесвто есть!

  • я бы съездила с удовольствием туда ахахах) по моему хорошая идея 🙂

  • Этой идее уже сто лет) Именно так выглядели некоторые модели бытовок для вахтовиков в советское время, только диаметр был побольше)

  • Дмитрий,
    а я видела на Севере (Тюменская обл.) целые посёлки из так называемых «балкОв» — домиков семей вахтовиков, сделанных из грузовых цистерн. Причём, в таких домиках люди жили годами (пока не подходила очередь на жильё).

  • …Занесло же Вас, jbash! И тоже, поди, все удобства — во дворе, как в Австрии?…
    …БалОк — смешное название! В Красноярском крае — также называют «бытовки»…
    P.S….Интересно, а Диоген — как звал свою бочку?… = )

  • я бы туда не полезла..по-моему даже у людей без клаустрофобии, она там появится ))

  • Согласен, слишком жестокий стеб, граничит с каким-то издевательством под лозунгом «почувствуй себя крысой». Кстати, в таком месте песочница будет вполне уместна в качестве туалета!

  • У нас в Ханты-Мансийске в бочках и сейчас живут. Арендуют участок и ставят бочку, она стоит порядка 5 000 долларов. Это альтернатива аренде комнаты за 15 или 1 комнатной квартиры за 40 000 рублей. Так что кому как, иногда выгоднее и в бочке. Я в детстве был в гостях у людей балок был а к нему сбоку — бочка — там находилась спальня. только цестерны больше этих бетонок раза в четыре.

Добавить комментарий