Богато иллюстрированная мебель

«Ну что, ребята, почиркаем тут на столиках?» — обратился к ребятам Ларс Амхофф. «А то!» — ответили ему те. — И не только на столиках». Возможно, всё было немного иначе. Или даже абсолютно по-другому. Главное — результат, а именно образцы мебели, напоминающей богато иллюстрированный графический альбом: на каждую страницу — по готовому предмету.

Компания офис которой располагается в Германии, была основана Ларсом Амхоффом (Lars Amhoff) в 2004 году. К работе над мебелью, рождаемой из творческого сплава дизайна и искусства, Амхофф привлекает таких интересных художников-фотографов-иллюстраторов, как Чак Андерсон (Chuck Anderson), Зак Джонсен (Zach Johnsen), Найджел Деннис (Nigel Dennis)… Выполненные ими трёхмерные рисунки наносятся на деревянную поверхность путём лазерной гравировки.

Этот предмет, превратившийся из самого обычной табуретки в настоящий эксклюзив, — результат креативных поисков Kinkyform и Джастина Хеткоута (Justin Hethcoat) ака . Все части табурета размером 40×40×40 см выполнены из толстой фанеры и покрыты лаком.

Проекты в настоящее время живущего в Иллинойсе, объединяют в себе иллюстрацию, фотографию, дизайн, художественную графику. Его клиентами в разное время были Adidas, Absolute, Bacardi, McCann-Erickson McDonald’s, Microsoft, Rolling Stone, Sony и прочие известные компании.

Художественным вкладом Чака в проект Kinkyform стал фантастический ландшафт, состоящий из переплетения глаз, лиц, рук и прочих частей тела, который украсил всё тот же шедевр минимализма в 40х40х40. Простые формы прекрасно сочетаются с витиеватым рисунком на сидении табуретки.

Совместное колдовство aka Electric Heat и Kinkyform привело к появлению деревянного стула, покрытого чёрной полировкой и позолотой.

Спинку и сидение покрывает детализированная композиция из живущих самостоятельной жизнью улыбающихся ртов, ладоней, глаз и даже собачьей головы, непонятно как попавшей в эту компанию.

Два варианта оформления кофейного столика принадлежат упомянутому выше Чаку Андерсону и бруклинскому художнику который, кроме прочего, создаёт прекрасные акварели и коллажи.

От работы Чака, наделённой апокалиптической символикой, веет мрачным сарказмом.


Ну а столик Джонсена до боли напомнил графические шедевры нашего бурного отрочества -разрисованные школьные парты.

Обе модели, выпускаемые Kinkyform, изготовлены в небольшом количестве — всего по 50 экземпляров. Рисунки выполнены методом трафаретной печати.

Стул консольного типа от дизайн-студии как и предыдущие предметы подборки, совмещает в себе эмоциональность искусства с поэтикой простой формы. Устройство стула позволяет собрать его в куб либо же, наоборот, разместить в разложенном виде на стене в качестве вертикальной панели.




  • 650 грн
  • 1054 грн
  • 225 грн
  • 1425 грн

4 комментария



  • …Черный, золочёный стульчик-прелестен! По содержанию-в том числе!
    …А вот, кофейный столик, сдаётся мне, часом, не из пресованного ли картона? Или он не для того, чтоб на нём чаи-кофеи «гонять»? Только, — для пОнту? Типа:»Гляньте-ка, чё я отхватил, но-не опирайтесь особливо!»… Нет, jbash?

  • нее, дерево. лазером резаное.

    а в целом — конечно, всё понты.
    но это нормально:)

  • …Может и так… А стульчики на стенку — умилительны. На стене висЯ — не страшно! А если под тяжестью попы, сложиццо? Какие-то там подпорочки хлипковатые… Вот, умора-то будет!
    …Так ведь, и без понтов становится, порой, скучновато… Даже, взрослым дяденькам…
    …Конечно, — нормально!…

  • чудесно…очень задум впечатлил…а столик на 6 фотке снизу парту мне мою напомнил!

Добавить комментарий