Отель Basico. Отпуск в Мексике

mexico

Это очень необычное место встречает тебя дружеским объятьем и предложением «побродить»: пробежаться по открытым просторным коридорам, покрутиться на крыше-танцполе, а затем развалиться в шезлонге или прямо на кровати, встроенной в снятый с грузовика и покрашенный в белоснежно белый кузов под трепещущим тентом.

mexico

Отель Basico в курортном местечке Плайя-дель-Кармен (Playa del Carmen) на Карибском побережье Мексики открылся в июле 2005 года. Уже на следующий год он «отхватил» почётное место в десятке наиболее интересных точек мира по версии журнала «Forbes».

mexico

Удивительного тут хватает. В каком ещё отеле, оборудованном по последнему слову техники, взгляду постояльца откроется вид на тянущиеся по стене, горделиво обнажённые водопроводные трубы или провода?

mexico

Хорошо продуманная игра «в брутальность» построена на включении в интерьер переработанных материалов – латекса, резиновых шин, старых труб, деталей машин… Весь этот преображённый техноутиль, расположившись на фоне светлых бетонных стен и напольной плитки, в соседстве с лёгкой мебелью, хрустящими простынями и дивным морским пейзажем за окном, приобретает выразительный концептуальный характер.

mexico

Окончательно «подкупают» два нефтяных контейнера, по воле создателей Basico превратившиеся в экстраординарные бассейны с видом на Карибское море. Каждый из пятнадцати номеров Basico характеризуется традиционной для мексиканской архитектуры зыбкостью границ между внутренними помещениями и открытым пространством. А дыхание живой стихии ощущается не только за стенами, но и номерах отеля: на плазменных экранах можно ежесекундно наблюдать за поведением волн благодаря трансляции с берега моря.

mexico

mexico

mexico

mexico

mexico

mexico

mexico

mexico

  • 607 грн
  • 1800 грн
  • 77 грн
  • 1043 грн

3 комментария

  • Как бы туда поскорее добраться? Может есть что-то поближе?

  • Отличный вариант. Может быть, такой же сделать? Или что то в этом роде? Будет популярно, я думаю:)

Добавить комментарий