Патриция Уркиола: Виниловое плетение

bb_4.jpg

Выставочная экспозиция B&B на осеннем салоне Maison&Objet — 2007 в Париже ознаменовала начало новой главы в истории этой итальянской компании. Outdoor Collection — мебель для использования на свежем воздухе — именно такое направление сейчас активно разрабатывается дизайнерами B&B. В выставочном павильоне можно было ознакомиться с коллекцией Canasta — новинкой от Патриции Уркиолы, созданной специально для улицы.

Canasta (что в переводе с родного для дизайнера испанского языка означает «плетёная корзинка») изготовлена из виниловой пластмассы, после специальной обработки напоминающей венскую соломку.  На самом же деле, эта лёгкая мебель анатомической формы, воплощённая в очень простых и в то же время изысканно-обтекаемых очертаниях, сделана из крепкого и долговечного материала, стойкого к любым погодным изменениям. Коллекция включает в себя линейный диван и кресло в двух вариантах исполнения — с высокой и низкой спинкой, большое круглое кресло и кровать-шезлонг. Плетёная обивка состоит из полотна с секциями по 40 мм (20 мм – для кровати-шезлонга) белого и бронзового цвета. Для стульев дизайнер предложила несколько сменных и закреплённых подушек — как однотонных, так и узорчатых в оттенках бежевого, фиолетового и коричневого.

Кроме Canasta, в новую линию мебели для улицы B&B Italia, вошли две коллекции Ричарда Шульца (Richard Shulz) — 1966 и Swell Seating Collection.

bb_3.jpg

bb_2.jpg

bb_1.jpg

bb_5.jpg

  • 299 грн
  • 77 грн
  • 850 грн
  • 200 грн

2 комментария

  • Как всегда, ОЧЕНЬ и очень! Красиво и необычно, но без «оригинальничанья» ради оригинальности. Уркиола — богиня

  • пожелание: хотелось бы побольше таких описаний интересной и актуальной мебели

Добавить комментарий