2B.group (Украина). Кому в лесу жить хорошо

Этот просторный светлый дом для молодой семьи носит красноречивое название Good Life. Авторами проекта стали Ольга Богданова, Олег Матющенко и Елена Брянцева из .

Семейное гнездышко находится в лесу под Киевом, а потому в интерьере так много дерева и шпона натуральных оттенков. Еще здесь много окон и белого цвета, в частности белого мрамора, что, как объясняют сами архитекторы, позволило высветлить темные объемы. При входе хозяев и гостей встречает стайка хромированных птиц, а на второй этаж сопровождают парящие светильники. Птичек по эскизам архитекторов сделал скульптор Алексей Золотарев, а освещение в лестничном пролете реализовал Василий Грубляк.

Архитекторы рассказывают, что изменили изначальную планировку дома, добавив дополнительные функциональные помещения, но сохранив при этом двусветные пространства и высокие потолки. Так дом стал более практичным, не потеряв изначального простора. Прежде всего, в плане появилось несколько гардеробных. Одна при входе для верхней одежды, еще одна на втором этаже, место для которой нашлось над топочной, и самая большая — на первом этаже на месте одной из спален, предназначенная для нарядов хозяйки. Авторы признаются, что, пожалуй, это самая большая гардеробная, над которой им когда-либо приходилось работать. Здесь же, на первом этаже, появилась гостевая комната, которую достроили под бывшей лоджией второго этажа, а одна из дополнительных спален превратилась в детскую для девочки, появление которой ожидают с нетерпением.

Детские для мальчиков — с «домиками» и лесенками — расположилась на втором этаже. Архитекторы признаются, что обожают проектировать детские комнаты, воплощая в жизнь ребячьи мечты. Кроме того, специально для детских ванных совместно с компанией Thе O разработали настенные рисунки, которые помогли создать живую детскую атмосферу в санузлах. Также на втором этаже разместился небольшой кабинет, под который была переоборудована лоджия, мужской гардероб и спальня хозяев с личной ванной. Последняя получила больше света благодаря окну, прорезанному в глухой стене гостиной на втором уровне.

Безусловно, самым сердцем большого дома является именно гостиная — с большими окнами в пол, высоченными потолками, выходом на террасу, камином и гигантским диваном Minotti, который способен уместить всю многочисленную семью. За его спиной находится система хранения — с открытыми ячейками для книг и скрытыми секциями. Это удачно обыгранная обратная сторона стены гардеробной для верхней одежды. Что же касается кухни — еще одного крайне важного места в доме — то ее смело можно назвать особой гордостью авторов. Они разработали эту кухню совместно с Blanс Kitchen специально для этого проекта, а чуть позже ее запустили в серийное производство. Говорят, ее уникальная особенность заключается в рабочей зоне, расположенной за прячущимися вниз фасадами, в то время как весь функционал и бытовая техника умещается на дополнительных 35 см.

Фото: Роман Шишак, Андрей Безуглов

  • 1980 грн
  • 450 грн
  • 644 грн
  • 3799 грн