Llab (Италия). Квартира с «каютами» для сна

Эта квартира-студия площадью 35 м2 находится на Лигурийском побережье в городке Специя (Италия). Желанием владельцев было реорганизовать все так, чтобы разделить жилье на приватную зону для сна и гостиную, функционально использовав при этом каждый сантиметр.

При создании систем хранения вдохновлялись идеей организации пространства на кораблях и тем, как на них используется ограниченное свободное место. Расположение дома у моря обусловило и выбор цветовой гаммы квартиры — нежно-голубой цвет в сочетании с белым и светлым деревом окоуме, которое еще называют «морской фанерой».

Слева от главного входа разместили санузел, а общее пространство включает большой диван и кухню с обеденным столом. Из этой зоны есть выход на открытую террасу.

Встроенный объем, который содержит и шкафы, и спальню занимает все стену. В закрытом состоянии он представляет собой обычный шкаф с несколькими открытыми полками и множеством секций-дверей. За этими дверцами скрывается подсобное помещение, собственно шкаф-гардеробная и целых две спальни, расположенные на двух уровнях.

Главная спальня оформлена структурными деревянными «ребрами» и содержит двуспальную кровать и полки для хранения. Вторая спальня находится над ней, туда можно попасть, взобравшись по лесенке. В обеих комнатках предусмотрены окошки, которые выходят в гостиную.

  • 741 грн
  • 1290 грн
  • 650 грн
  • 535 грн