Merge Architects (США). Ржавый дом с секретным садом

Резиденция Grow Box площадью 183 м2 находится в Лексингтоне, штат Массачусетс и принадлежит семье профессора инженерного факультета Массачусетского технологического института.

Дом находится на прекрасном лесистом участке с множеством деревьев, среди которых высажено около 40 различных сортов японских кленов. Объем существующих насаждений ограничил площадь нового дома, но вдохновил которая использует ландшафт чтобы вынести интерьер за пределы стен и сделать природу его частью.

Конструкция из кортеновской стали представляет собой компактный двухэтажный объем с так называемыми щелевыми садами, которые разрушают границу между внутренним и внешним. Щелевые сады представляют собой шесть участков с зелеными насаждениями и даже деревьями, которые встроены внутри конструкции дома. Каждый такой участок расширяет пределы дома, соединяя его с природой и служит необычным дополнением к стандартным интерьерным парам спальни и ванной, кухни и гостиной, нижнего и верхнего этажей. В то же время участки обустроены таким образом, чтобы четко очертить границы дома.

В одном из щелевых садов на первом этаже растет гималайская береза. Это во всех смыслах центр дома, здесь собирается летом дождевая вода, а зимой снег. В доме четыре входа — по одному с каждой стороны, от них есть свободный доступ во внутренний двор.

Суровый экстерьер дома из состаренной стали контрастирует с внешней мягкостью окружающего ландшафта. Деревья отражаются в стеклах еще больше размывая границы между внешним и внутренним.

  • 77 грн
  • 936 грн
  • 200 грн
  • 1250 грн