Inta Design (Украина). Квартира киберспортсмена

«Главная задача интерьера — помогать настраивать на победу», — говорит основатель и главный архитектор студии Inta Design Ярослав Задорожный о проекте квартиры в Чернигове, разработанном для профессионального игрока компьютерной игры DOTA2.

Молодой заказчик быстро принял решение доверить дизайн своей квартиры , узнав, что ее сотрудники обожают играть в DOTA2. Современность, минимализм и динамичность — эти принципы стали основными в создании проекта.

В итоге, получилась квартира со свободным зонированием, в которой достаточно места и для отдыха, и для приема гостей, и для работы, которая у владельца, как у многих ведется за компьютером, но отличается игровой направленностью. Open space помогает чемпиону максимально сконцентрироваться на игре. Кухня и диван находятся на одной симметричной оси с рабочим местом, которое выделено металлическим красным кубом. Этот куб формирует своего рода другое измерение, в которое попадает владелец, когда садится за компьютер. Ярко-красный цвет и надписи на стене символизируют драйв и азарт, победу и силу.

С особым вниманием дизайнеры отнеслись к спальной зоне, использовав в ней свой любимый прием box in box. С одной стороны, спальня находится в общей зоне, с другой отделена с помощью шкафа. Толстый матрас вместо кровати съедает меньше пространства, а рисунок на задней стенке и черный цвет делают место для отдыха минималистичным и по-хипстерски мужским. В то же время, натуральное дерево, штора и рассеянная подсветка «работают» на расслабление и полноценный отдых.

За рабочим столом находится вместительный диван, предназначенный для друзей хозяина, которые любят наблюдать за игрой. Он расположен достаточно близко от компьютера, но не впритык, чтобы всем было комфортно. Диван двусторонний — с другой стороны расположен обеденный стол и кухня. Напротив висит большой монитор для просмотров записанной игры.

В присоединенной к общему пространству лоджии есть место для созерцания вида за окном с чашечкой кофе. Простая и несколько брутальная ванная комната выполнена из бетона, и черной и белой плитки.

Кое-где в квартире есть символы игры, но их немного, чтобы избежать банальности. За рабочим столом — это трафарет логотипа DOTA2, сложенный из фраз, которые «дотеры» пишут друг другу во время игры. Еще один небольшой символ нанесен на умывальник в ванной.

  • 936 грн
  • 35 грн
  • 635 грн
  • 295 грн