Zyoproject (Украина). Квартира в доме царских времен

Интерьер квартиры площадью 97 м2 на киевской улице Вячеслава Липинского (Чапаева) студия Zyoproject во главе с Андреем Земко разработала для молодой семейной пары. Самым главным было создать современный функциональный дизайн, сохранив при этом уважение к старине дома царских времен.

Для реализации задуманного пространство пришлось перепланировать и провести в квартире новую мощную линию электричества. В ходе демонтажа старой штукатурки открылась хорошо сохранившаяся кирпичная кладка, которую решили оставить видимой и сделать частью интерьера.

Гостиную и кухню объединили, а в стену встроили деревянный стеллаж для книг и мелочей, оживляющих интерьер. Зеркальный вставки на стенке с телевизором визуально увеличивают комнату, а деревянные откосы и подоконники делают дневной свет теплее, особенно зимой.

Спальню оформили декоративными потолочными балками и стилизованными под старинные радиаторами. Стена у изголовья кровати отделана деревом, а двери прилегающей гардеробной похожи на ставни. Еще одна гардеробная и, по совместительству, постирочная размещена в прихожей. Это единственные системы хранения в квартире.

Зеркало в ванной комнате сливается с размещенным выше окном в студию, благодаря чему в уборную проникает естественный свет. Стены частично декорированы узорчатыми мраморными плитами.

Так как в доме очень толстые наружные стены, обошлись без кондиционеров. Вместо них центральное место на потолке в гостиной и спальне заняли вентиляторы. Освещение прожекторного типа дает возможность артистично обыграть эклектичный интерьер. Мебель подобрали от украинских производителей и европейских демократичных брендов.

  • 1290 грн
  • 65 грн
  • 55 грн
  • 200 грн