David Stanley Architects + Romy Grabosch (Великобритания). Современная пристройка

Владельцы лондонского дома захотели немного расширить пространство и обратились к архитекторам David Stanley Architects + Romy Grabosch. Главным пожеланием семейной пары было создать просторную гостиную, в котором было бы место и для приема гостей, и для игр с детьми. Также нужно было соорудить отдельную пристройку с другой стороны, напротив дома.

Часть дома с выходом во двор отделали деревом и стеклом. Внутренние стены и потолок лаунж-зоны оформили буковыми панелями. Эти же элементы использованы для акцентирования разных зон в доме — уголка для чтения, стеллажа, скрытого черного хода, противопожарной двери, чуланов. В крыше придумали небольшое окно, через которое часто падают красивые лучи предзакатного солнца. У входа есть место для просмотра телепрограмм и детских игрушек. С противоположного конца есть еще один выход наружу — в дзен-сад с камнями и кадками с растениями.

В центре гостиной находится волнообразный остров сделанной на заказ кухни. Созданная из дубового шпона на бетонном блоке, эта часть мебели была разработана как место сбора всей семьи.

Пристройка, служащая домашним офисом, выделена желтыми оконными рамами, которые перекликаются с мебелью частично такого же цвета. Здесь есть своя мини-кухня и спальное место.


Фотографии — Juliet Murphy, Adelina Iliev Photography

  • 535 грн
  • 741 грн
  • 535 грн
  • 77 грн