Nong Studio (Китай). Офис с золотым шкафом

Шанхайская архитектурная студия Nong Studio оформила собственный офис в здании бывшего амбара и склада в одном из старинных районов города на берегу реки Сучжоу.

В дизайне скомбинировали современный дизайн с элементами прошлого, создав идеально подходящий для творчества интерьер.

«Творчество — не работа, а образ жизни. Мы преследуем интересный опыт и в дизайне, и в жизни. Некоторые нестандартные элементы добавляются в винтажное пространство с тем, чтобы появилось что-то новое. Дизайн — это не что иное, как элегантная презентация пространства в расслабленной и шутливой манере», — говорят сотрудники студии.

У помещения необычная форма — если смотреть сверху, то видно, что оно образует два треугольника. Размещение зон основано на принципе удобства взаимодействия между сотрудниками. Стол главного архитектора находится ближе ко входу, вокруг расположены подсобные помещения, переговорная, книжный шкаф и зона для приема гостей.

Внешне пространство чем-то напоминает общественную библиотеку. Это сходство усиливается благодаря акцентированию книжного шкафа золотистым цветом. Цвет выбран неслучайно, в Китае есть поговорка: «В книгах можно обнаружить золотые горы». Шкаф служит разделителем зон. Кроме книг по дизайну, на полках красуются разнообразные статуэтки и фигурки из Lego, привезенные основателем студии из пятидесяти стран мира.

Одна из рабочих зон для сотрудников находится по центру. Это шесть рабочих мест, расположенных за одним большим столом. Напротив есть переговорная за стеклом, чуть дальше кухня со столовой. В дальнем крыле находится еще два «воркстейшна».
На втором уровне — большой конференц-зал с полосатым ковровым покрытием.

О прошлом напоминают индустриальные потолки, массивные деревянные балки с колоннами и дощатые полы, которые отлично сочетаются с белыми стенами. Освещение — длинные LED-лампы на секциях потолка — служат еще одним декоративным элементом.

  • 936 грн
  • 1290 грн
  • 320 грн
  • 5650 грн